if_photoif_put_inmenu
Корпорация Промстан
Позвоните нам!
+38 (063) +38 (063) 190-70-70 Показать
+38 (050) +38 (050) 476-28-30 Показать

Как выбрать профнастил для забора

02 октября 2018

Выбор профнастила: подбираем качественные материалы.

Выбирая профилированный лист, важно смотреть не только на его вид. В первую очередь необходимо отталкиваться от параметров. Профнастил производится с разной толщиной. В зависимости от этого определяются особенности использования материала:

-0,35 мм – подходит для возведения временных ограждений на строительных объектах, для заборов, которыми защищаются от ветра территории;

0,4–0,45 мм – используется для ограждения индивидуальных участков или промышленных объектов. Это самый распространённый профлист;

0,5–0,7 мм – применяется в возведении заборов на территориях, для которых типичны частые порывы ветра.

Нельзя однозначно сказать, какой толщины должен быть профилированный лист. Здесь обязательно берётся во внимание его марка, поскольку при высокой гофре прочность будет оптимальная даже у тонкого профнастила. Например, ветроустойчивость металлопрофиля С-8 – 0,5 мм, С-20 – 0,4 мм, что приблизительно одинаково. Поэтому не рекомендуется ориентироваться только по толщине. 

Подробнее: http://www.promstan.com.ua/news/kakoj-profnastil-vybrat-dlja-zabora

Длина и ширина металлопрофиля также имеют большое значение. Стандартная высота листа для забора составляет от 1,8 до 2 метров. Рекомендуемая длина пролёта – 3–3,5 м. Нецелесообразно использовать профлист с шириной менее 3 метров, поскольку придётся увеличить количество опор. Если планируется строительство забора высотой от 2,5 м, потребуется заказывать индивидуальное изготовление металлопрофиля, поскольку размер редко бывает в продаже. 

Подробнее: http://www.promstan.com.ua/news/kakoj-profnastil-vybrat-dlja-zaboraМарки профлиста

Для монтажа ограждений зачастую применяют специальный стеновой профнастил, который маркируется буквой С. Он отличается от кровельного аналога высотой волны. Это значение выражается в миллиметрах и в маркировке указывается цифрой за буквой С. Чем больше высота гофры, тем лучше металлопрофиль противостоит ветровым порывам. 

Подробнее: http://www.promstan.com.ua/news/kakoj-profnastil-vybrat-dlja-zaboraОбычно для строительства ограждений используют такие марки материала:

С-8. Имеет симметричную волну 8 мм. Профнастил отличается небольшим весом и низкой стоимостью. Однако прочность листа недостаточная, поэтому иногда возможны деформации материала от ветра или механических воздействий.

С-10. Волна ребра средней высоты определяет неплохие прочностные показатели материала. Такой профнастил подойдёт для сооружения прочного забора с хорошими защитными качествами. По цене он немного дороже марки С-8, но надолго сохраняет привлекательный вид и является более устойчивым к деформациям.

С-15. Универсальный профнастил, для которого характерно широкое ребро. Материал этой марки и выше можно применять не только для возведения забора, но и для сооружения кровли, отделки фасада. 

С-20. Практически аналогичные материалы. Они прекрасно подходят для кровли, а также могут использоваться в возведении забора. Благодаря повышенной жёсткости профлист практически не поддаётся деформациям и стойко выдерживает механические нагрузки. И всё же, из какого профлиста соорудить забор? Это зависит от условий эксплуатации и габаритов будущего ограждения.

Если нужен невысокий забор, можно использовать марки С-8 и С-10, но только для защищённых от ветра территорий. В остальных случаях лучше выбрать профлист С-10 или С-15. Для особо прочных ограждений подойдёт марка С-20. 

Подробнее: http://www.promstan.com.ua/news/kakoj-profnastil-vybrat-dlja-zabora

Ваш браузер устарел!

Обновите Ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×